Nos Recettes
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Pour aider à déniaiser les hommes confinés à la maison avec leur femme et enfant, voici une petite recette pimpée de lasagne, histoire de montrer que les hommes en cuisines sont souvent très hot!
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Pourquoi faire toujours des pizzas à base de sauce tomates et de mozzarella? Voici ma recette de pizza à l’Alfredo. Elle se mange chaude ou froide. Les ingrédients: Dans l’ordre et par couches… Pâte à pizza fraîche (de chez Milano pour ma part) Bébés épinards Basilic frais Sauce Alfredo de Stefano Poulet pré-cuit Pleurotes (beaucoup!) réduites dans de l’huile d’olive avec des cubes de pancetta F. Mondello doux Emmental frais râpé Brie cendré triple crème L’étoile de Saint-Raymond (au complet) Poivre Cuire à 425F pendans 18 min Un succès total! View the full article
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Après notre dernier succès fantasmagorique de saucisses maison, aujourd’hui nous avons relancé le tout avec une nouvelle touche au niveau des variations. Malgré le gout parfait de mes dernières saucisses, la saucisse à la choucroute se tenait mal. Celle avec des épices à grillade était bonne, mais meilleure froide comme un saucisson. View the full article
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Voici en vidéo ma deuxième expérience de création de saucisses maison. Un succès! Les six déclinaisons: Sauce au foie gras, pomme caramélisée et poireaux Procuito, fromage brie, poivronFenouil, orange triple secProcuito, champignons, épices a grillade Compote d’oignons, pomme caramélisée Choucroute, vin blanc Autres déclinaisons de saucisses View the full article
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FESTI PUNCH : La recette! 30 ml (1 oz) de tequila 15 ml (½ oz) de liqueur d’agrumes 30 ml (1 oz) de jus de canneberge blanche 30 ml (1 oz) de soda tonique 1 trait de jus de lime ½ c. à table de miel dilué dans 8 ml (¼ oz) d’eau Glaçons 1 rondelle de lime 1 ou 2 canneberges congelées 1 ou 2 boules de melon miel congelées View the full article
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J’ai utilisé cette recette de Pop Corn au caramel salé style Cracker Jack pour soudoyer une collègue au bureau : j’avais besoin de sa salle de meeting C’est une recette simple à réaliser et qui a un succès garanti! 1 tasse maïs à éclater 1 tasse de beurre 2 tasses cassonade 1/2 tasse sirop de maïs 1/2 c. à thé bicarbonate de soude 1 c. à thé essence de vanille 1 1/2 tasse arachides non salées 2 pincées de fleurs de sel ÉTAPE 1 Faire éclater le maïs selon la méthode habituelle. Préchauffer le four à 250 °F pendant ce temps. ÉTAPE 2 Mélanger dans une casserole le beurre ou la margarine, la cassonade et le sirop de maïs. Faire bouillir le tou…
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Putain, la canicule au Québec c’est comme les grands froids, ça tue son homme.Pour survivre? Rien de mieux qu’une bonne margarita dans son Jacuzi (pas trop chaud le Jac!). Et qui dit Margarita, dit la recette de Yannick, avec un ti peu de Red Bull.J’ai testé cette recette sur mon ami Guillaume récemment et ce fut un triomphe. On s’en ai taper une coupe sans problème, le Red Bull stimulant ce que la téquila ne peu pas.Donc voici ma recette: 1 volume de Red Bull1 volume de Triple sec ou de Cointreau2 volumes de tequila3 volumes de jus de lime ou de préparation à la lime pour téquila4/5 glaçonsPassez le tout au blender ou à la glace concassé et servez!Un pur délice qui n…
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Voici en vidéo la préparation du fabuleux gateau de Noel de Guillaume! 2 tasses de cerises rouges et vertes 1 tasse de petits fruits mélangés 1 1/2 tasse de raisins secs (sultana) 1 tasse de raisins de corinthe (si vous trouvez pas les mautadines de raisins de corinthe… mélangez des raisins ordinaires avec des canneberges séchées pour faire 2tasse ½) ½ tasse de dattes hachées ½ tasse de noix de grenobles ½ tasse d’amandes tranchées 1 tasse de rhum brun 2 tasses de farine tout usage ½ c-à-thé de bicarbonate de soude ½ c-à-thé de sel 1 c-à-thé de muscade moulue ½ c-à-thé de clou de giroffle moulu 1 c-à-thé de canelle 1 tasse…
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Salut les tits amis.Ça faisait ben longtemps que j’écumais toute les restaurant chinois pis viet, pis thaï pour manger de t’ça… pis ça goûte jamais pareil… c’est jamais faitte pareil… Pis j’avais jamais jamais trouvé de recette à mon goût… jusqu’à pas plus tard qu’à matin. Faque j’me suis dis pourquoi pas partager la recette avec mes tits amis! Mais vous savez-tu quoi? C’est même pas chinois, ni thaï, ni viet… c’te recette-là… C’est même pas jaune pantoutte… c’est du gros bleu-blanc-rouge avec des stripes pis des étoiles! C’est les Americans qui ont inventé ça! Pis l’général ben y’a même pas existé. Faque moé, j’me suis dit que j’allais y en inventer une histoire à c’te g…
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Ma réussite culinaire de l’année fut vraiment ma première tentative de gâteaux aux fruits! Tout le monde l’a aimé… même les amies de ma mère! Et imaginez…même celle qui souffre de « chesseresse » intense! Elle s’est même inclinée et elle m’a dit qu’elle avait presque abandonné toute tentative de faire ce gâteau avant de goûter au mien! Bon j’le sais, les fêtes sont finies… Mais c’est pas grave, y’a ben de l’alcool dans c’te recette-là, pis l’alcool, c’est bon à l’année longue! Faque préparez-vous, c’est une grosse recette, j’espère que vous aurez pas trop de difficulté à me suivre!!! 2 tasses de cerises rouges et vertes 1 tasse de petits fruits mélangés 1 tasse 1/2 de…
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Même si Guillaume est parti en croisade contre les recettes sur internet, je me permets de vous proposer celle de mon lapin à la crème.C’est riche, c’est gouteux et c’est un délice.Attention: La préparation de cette recette débute la veille!Découper en morceau un lapin et le faire mariner dans la préparation suivante de 12 à 24 heures au frigo. Entre 500 ml et 1 litre de vin blanc (assez pour couvrir le tout); 1/2 tasse d’huile d’olive; 2 gousses d’ail écrasées; 1 oignon coupé en petit morceau; 2 carottes émincées; sel et poivre. Par la suite, calculer 2 à 3 heures pour la cuisson. Attention Guillaume, tu ne dois pas mettre tes mains dans la préparation u…
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170 g (3/4 tasse) de beurre ou margarine 200 g (1 tasse) de cassonade 1 oeufs 1 c. à thé de vanille 115 g (1 tasse) de farine tout usage 40 g (2/3 tasse) de farine de son d’avoine 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude 1/4 c. à thé de sel 1 sac de chippit au chocolat mi-sucré 1. Préchauffer le four à 375 F. (190 C.) 2. Mélanger le beurre, la cassonade, les oeufs et la vanille. 3. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger. 4. Incorporer le chocolat et des noix si désirés (idéalement des noix de macadam). 5. Déposer une petite cuillerées à soupe de pâte sur une plaque à biscuit n…
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Nos excellents hôtes, Sylvain et Jacques, nous ont reçus hier soir pour célébrer avec eux leurs 18 ans d’union. Une belle soirée avec du bien beau monde. Recette de mousse au chocolat 454 g de chocolat mi-sucré 1 c à thé d’eau 1 c à soupe de beurre 7 oeufs 250 ml de crème 35% à fouetter 2 c à soupe de sucre en poudre Fondre le chocolat (avec l’eau et le beurre) dans un bain-marie. Y ajouter 7 jaunes d’oeuf. Battre la crème et y ajouter votre sucre. Une fois bien prise, y mélanger le chocolat. Monter les 7 blancs d’oeufs en neige. Plier le mélange crème-chocolat dans le blanc en neige. Laisser refroidir 6 heures. View the full article
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Cuire : Poitrine de poulet (4 portions) Oignon (un ou deux au goût) Ananas (une boîte) Tabasco (3 ou 4 goûtes pour trancher avec le goût sucré de l’ananas) Mélanger avec: Une boîte de pâte (6 à 8 portions) à votre goût (cuite et égoutté) Miel Poudre de curry Moutarde de Dijon Mayonaise commercial Sel et poivre Poivron rouge en petit morceau Ajouter en petite quantité selon le goût désiré. Réfrigérer. Une merveille! View the full article
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Dans un blender, mélanger: – 1 petite banane; – 100 ml de lait; – 2 C. à table de sirop de chocolat (j’utilise du sirop de cappuccino Nescafé); – 1/2 once de vodka à la framboise (ou de la liqueur de framboise si vous en trouver!) Mélanger et ajouter ensuite 4 glaçons que vous mélanger encore pour faire une texture style granité. Les quantités sont approximatives et donne un gros verre. Bonne beuverie! View the full article
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